Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Путь к свободе

Фрагмент утреннего урока в Международной академии каббалы. Урок ведет каббалист Михаэль Лайтман.

От редакции: Остановка в духовном – это смерть, отсутствие существования, прекращение восприятия реальности. В каббале – это стадия сокращенной малхут, “мир сокращения”. Жизнь в духовном – это постоянное движение в ускорении. То есть – постоянное изменение формы реальности, ее восприятия, с тенденцию к умножению форм, что, собственно, и является постижением. Для движения в духовном необходим экран и отраженный свет, – сила намерения к отдаче и само действие отдачи. Не случайно Зоар часто использует образ крыльев для описания наличия и работы экрана.
Система восприятия реальности описывается в каббале как совокупность миров и парцуфим, – духовных объектов, обладающих экранами с отраженным светом, в каждом из которых имеется четыре формы (состояния) творения – неживой, растительный, животный и говорящий. Неживой уровень обладает самым слабым экраном, что обуславливает его “недвижимость”, говорящий уровень (или души) обладает потенциалом к приобретению самого сильного экрана, то есть – к движению с ускорением, или – к полной свободе.

Также рекомендуем: “Учение десяти сфирот. Первая часть”, “Общий характер науки каббала”, “Награда получающим”, “Свет разума”“Будущее – причина, настоящее – следствие”.