Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Путь бесконечного наслаждения

Фрагмент урока в международной академии каббалы. Урок ведет каббалист Михаэль Лайтман.

От редакции: в основе подъема творения к Творцу и получения неограниченного наслаждения (постижения) стоит использование инструмента, называемого в лурианской каббале “экран”. Экран – это способность противостоять наслаждению ради себя, ради собственного блага и удовольствия (“злому началу”).
В общем, экраны духовно продвигающегося человека делятся на два типа: 1) экран первого сокращения, когда  творение способно в первичном действии отразить приходящее к нему искушение насладиться ради себя “от себя и вверх”, к Творцу; 2) экран второго сокращения, когда кроме действия экрана первого сокращения и одновременно с ним, творение способно отразить приходящее к нему наслаждение от себя и наружу, к “ближнему”, “миру”.

Также рекомендуем: “Славьте Творца все”, “Клипа предшествует плоду”, “В чем заключается действие человека, идущего духовным путем”, “Второе сокращение – основа свободы воли творения“, “Чудесное свойство запоминания”, “Сокращение, экран, отраженный свет“.