Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Нет никого, кроме Него. И меня…

Фрагменты утреннего урока в Международной академии каббалы. Урок ведет каббалист Михаэль Лайтман.

От редакции: “Нет никого, кроме Него”, – один из главных постулатов каббалы. Как науки материального мира в основе своей держатся на наборе определенных аксиом, так и в каббале существует ряд постулатов, определяющих мировоззрение духовно продвигающегося человека. И насколько такой человек более чувственно воспринимает эти формулы мировосприятия, настолько быстро он продвигается в своей духовной работе. Тему работы с основными постулатами каббалы мы затрагивали в нашей публикации “Вера“.
“Нет никого, кроме Него” – это формула, поражающая своей кажущейся иррациональностью. Ведь если это говорит Творец о себе, то в таком утверждении нет необходимости, – подобно тому, как человеку нет необходимости доказывать себе, что он существует. Если же это утверждает человек, то где в этом утверждении находится место для него самого?
Каббала дает исчерпывающие ответы на эти и множество других вопросов, показывая, что именно в ней заложена истинная мудрость восприятия истинной реальности…

Также рекомендуем: “Нет никого, кроме него”, “Немає нікого, окрім нього”, “Я первый и Я последний”, “Конгресс в Одессе. Урок четвертый”, “Царский раб”.