Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Одна душа

Фрагмент урока в Международной академии каббалы. Урок ведет каббалист Михаэль Лайтман.

От редакции: работа над изменением и усилением свойств восприятия истинной реальности – основа каббалистической учебы и практики. Орган (органы) восприятия духовной реальности, подобные в чем-то нашим материальным органам чувств, в каббале называются “кли” (“келим”). От силы и развитости кли (келим) зависят уровни восприятия ступеней духовных миров, их постижения, и сила взаимосвязи с Творцом. Самый высокий уровень развития келим творения определен Бааль Суламом как стадия “независимой (абсолютной) любви”, когда человек ощущает себя как одну, единую и единственную душу, включающую в себя все существующие творения в их гармоничном единстве (см. “Предисловие к Учению десяти сфирот”).

Также рекомендуем: “Учение десяти сфирот, первая часть”, “Рубрика “Вопрос-Ответ”, “От получения к отдаче”, “Каббала. Восприятие реальности”.