Книга «Зоар c комментарием Сулам» – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Глосарий

  • 1-я стадия

    1-я стадия (на ивр. - бхина алеф) - первичное, полностью наполненное светом кли, то есть - подавленное наслаждением и потому неразличимое.
  • 125 ступеней

    125 ступеней = 125 уровней восприятия. Мы и сейчас находимся в мире Бесконечности и ощущаем его, но лишь на самом минимальном уровне, называемом «этот мир», «наш мир». Кроме мира Бесконечности и нас в действительности ничего нет. Уровни постижения реальной, единственной и бесконечной действительности, в которой мы существуем, называются мирами. Существует пять миров, каждый из которых подразделяется еще на пять небольших частей, и каждая из них - еще на пять. Таким образом, есть 125 ступеней осознания, понимания, постижения и ощущения нашего истинного состояния, в котором мы на самом деле существуем.
  • 125 ступеней восприятия

    125 ступеней восприятия - изменение в качествах от эгоизма к альтруизму и, в соответствии с этим, - постижение Высшего мира, Высшей управляющей силы, единственное свойство которой абсолютная отдача. Ступени градуируются по 5 основным, называемым «миры», каждый из которых состоит из 5 частей, называемых «парцуфим», а каждый парцуф, в свою очередь, состоит из 5 сфирот, итого: 5 миров х 5 парцуфим х 5 сфирот = 125 ступеней постижения духовного мира.
  • 125 ступеней миров

    Oт Творца до нашего мира есть 5 ступеней сокрытия, которые называются мирами, мир («олам») от слова «алама» - сокрытие. Каждый из этих миров делится еще на пять небольших частей, и каждая из них - еще на пять. Таким образом, существует 125 ступеней сокрытия, а когда мы поднимаемся по этим ступеням - раскрытия свойств Творца. Cистема сближения с Творцом, состоящая из 125 ступеней cфирот. Каждые 25 сфирот составляют законченный этап, называемый «мир». Каждый мир имеет свои подступени, называемые парцуф (мн. ч. - парцуфим), а каждая из подступеней имеет свои подступени, называемые сфира (мн.ч. - сфирот). Всего от нас до Творца: 5 миров х 5 парцуфим х 5 сфирот = 125 ступеней-сфирот.

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>