Книга «Зоар c комментарием Сулам» – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Глосарий

  • Гадлут

    (ивр. - большое состояние) - состояние парцуфа, имеющего экран - силу противодействия своей эгоистической природе, возможность не только не получать для себя, но и получать ради отдачи. В таком случае парцуф наполняет все свои желания - все 10 сфирот - ор хасадим и ор хохма.
  • Гальгальта

    первый парцуф первого мира (Адам Кадмон), образовавшийся после цимцум алеф (первое сокращение) на решимот далет дэ-авиют (4) и далет дэ-итлабшут (4). Парцуф Гальгальта относительно мира Бесконечности, где светом было заполнено все Мироздание, представляет собой лишь тонкий луч света.
  • Гальгальта вэ-эйнаим

    кетэр, хохма и верхняя часть бины (ГАР дэ-бина) вместе называются «гальгальта вэ-эйнаим» (ГЭ), или отдающие, альтруистические сосуды (келим)
  • ГАР

    гимэль ришонот - три первых (сфиры): кетэр, хохма, бина
  • Гематрия

    численное значение букв в слове. Математическая запись духовных состояний.
  • Гмар тикун

    (ивр. - окончательное исправление) - конечное состояние всего мироздания, когда самая низшая точка творения достигает того же состояния, что и самая высшая. Полное исправление своих свойств и, соответственно, полное слияние с Творцом.
  • Грех Древа Познания

    (на ивр. - эц даат) - использование сосудов получения (которые находятся ниже табура) без достаточного намерения ради Творца (вопреки запрету на их использование)
  • Грехопадение

    Грехопадение (Адама) - разбиение сосудов (швират келим), в результате которого смешались альтруистические (отдающие) и эгоистические (получающие) сосуды, желания.
  • Гуф

    (ивр. - тело) - воплощение принятого в рош (голове) решения в действии. Состоит из «тох» (внутренняя часть, туловище) и «соф» (конечная часть), то есть из части, которая получает свет, и части, в которой творение создает ограничение на получение света.

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>