Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Музыка духовных миров (1)

Бааль Сулам

Йегуда Ашлаг (1885-1954) основоположник современной науки каббала. Основной труд - «Учение Десяти Сфирот». Имя «Бааль Сулам» получил после выхода в свет комментария на «Книгу Зоар» под названием «Сулам» («лестница» - ивр.). Автор комментария на сочинения АРИ.

Полет души

(вместо предисловия)

 …Это – восхищение, озарение, подъем и полет души! Это нечто плывущее в белом свете – такое же нарядное состояние, которое в нашем мире олицетворяет невеста, когда ее одевают в белое платье.

Самое главное, хотя бы приблизительно понять и почувствовать, о чем говорит эта мелодия, настроившись на радость и пытаясь уподобиться человеку, который ее написал. Ведь он писал ее в постижении высших миров, высшего состояния, высшей силы. А там проявляется только захватывающая, всё наполняющая радость постижения, вечности, совершенства, гармонии!

Поэтому надо оторваться от своего эгоизма, от того, что он сделал с нами в нашем мире, изуродовав нас, и, приподнявшись над эго, начинать пытаться жить в совершенно ином измерении: в отдаче, в любви, в доброй взаимосвязи. Тогда мелодии духовных миров будут чувствоваться совершенно иначе.

Это небольшое напутствие любому ученику. Я думаю, если он будет постоянно помнить о нем, то получит возможность, не изучая ничего другого из всей огромной методики постижения высших миров, автором которой был Бааль Сулам, так же начинать ощущать духовный мир. Здесь не нужны слова! Если он откроет себя этим звукам и их внутренним источникам, он начнет все понимать.

Из ТВ программы «Беседы с Михаэлем Лайтманом», 09.02.2014

В этой публикации предлагаем Вам первый  клип, созданный на основе музыки Бааль Сулама.

«Ки хилацта нафши».

Если вы не можете открыть клип, смотрите его здесь.

 

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>