Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Как стать каббалистом

Вопрос: Можно ли самостоятельно стать каббалистом, изучая древние источники?

Ответ: В нынешнее время – практически невозможно.

Для эффективного продвижения в Каббале, во-первых, надо иметь учителя, через которого можно постичь эту науку. И не просто учителя, а такого, который получил свои знания у признанного каббалиста. В нашем случае – это Михаэль Лайтман. Профессор М.Лайтман 12 лет был ближайшим учеником Адмора Рабаша, который, в свою очередь, был учеником своего отца – великого каббалиста двадцатого века Бааль Сулама, написавшего Комментарий Сулам на книгу ЗОАР, Учение Десяти сфирот и множество других каббалистических трудов.

Во-вторых, надо учиться в группе товарищей, которые имели бы цель учебы, сходную с Вашей. Только в правильном взаимодействии, работе друг с другом, направленной на постижение каббалы вы сможете под руководством учителя достичь успеха.

Каббала очень практическая наука. Представьте себе водителя, который изучил правила движения, и никогда не садился за руль автомобиля. Как он поедет? Наука каббала – практическая методика, которую я осуществляю и проверяю на себе, в действиях, направленных на создание правильной связи своей души с душами моих товарищей, в достижении такого внутреннего единства, которое привело бы нас к подобию общей силе Природы, – Творцу! Группа для меня – “лаборатория”, в которой мы на основе стремления к взаимовыручке (это называется в каббале взаимным поручительством) строим действующую модель будущего единого мира.

Чем больше группа – тем шире наш мир, живущий во взаимном поручительстве, тем ближе весь мир к совершенству.

Сергей Лунев, Торонто