Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Как мне относиться к войне

Вопрос: Как мне, россиянину, относиться к войне в Украине по-каббалистически?
Никита, г. Красноярск, Россия

Ответы:
– Думаю, – также как и украинцу, и любому другому гражданину любой страны. Война — это плохо!.
Каббалист может изменить мир, изменяя себя. Мы настолько взаимосвязаны, что изменяя себя, ты изменяешь судьбы мира.
Поэтому, если воспринять войну в Украине как личную боль и принять меры (каббалистические) к её исправлению, то – “сделаем и увидим”.
Константин Фарбирович, Москва, Россия

– Каббалисты учат нас тому, что мы находимся в замкнутом пространстве и связаны между собой на всех уровнях Природы. С одной стороны, эта связь растет исходя из корня (утраченная цельность после разбиения), а с другой – эгоизм разрывает нас на части. Мы стоим перед явным противодействием Природы и нашего эгоизма. И мы видим, что в любом случае проиграем эту войну.

В Украине происходят заранее предусмотренные, управляемые свыше процессы. Там столкнулись и переплелись множество внутренних эгоистических сил, которые поддерживаются снаружи. Обнаружились противоречия, которые не были исправлены, и все это ведет к разрыву общественных связей.
Только правильное объединение, взаимное обсуждение на всех уровнях, без поисков исторических несправедливостей, позволит найти правильную форму будущего государства. И когда народ придёт к взаимопониманию на всех уровнях, то исчезнут боевики, террористы и армия станет абсолютно ненужной. Ведь настоящее объединение придает нам силу, которая лежит выше уровня обычного эгоизма.
Сергей Лунев, Торонто, Канада