Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Каббала и саморазвитие

Вопрос: Последние годы популярны понятия “духовное развитие”, “саморазвитие”. Под этим понимаются восточные боевые искусства и оздоровительные системы, медитации, чтение эзотерической литературы, посещение различных психологических семинаров и т.д. Все это, безусловно, новый уровень желаний, на котором человек стремится больше узнать себя, свою сущность. Скажите, этот уровень желаний уже путь к Творцу, или еще “кружки по интересам”?
Светлана, г.Ижевск, Россия

Ответ: Наверное, можно эти практики рассматривать как некое “саморазвитие”: занятие ими свидетельствует о развитом уровне эго человека. Однако, к духовному продвижению они не имеют прямого отношения,  ведь участие в этих “кружках по интересам” не дает ответа на главный вопрос жизни “Какой смысл моего существования в этом мире? Для чего я живу?”. А именно с этих вопросов начинается наше неосознанное еще стремление к чему-то высшему, к тому, что осуществляет управление всей нашей жизнью.
Хотя, во многих случаях, именно занятия эзотерикой и другими практиками приводят нас к каббале.

Сергей Лунев, Торонто