Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Методика каббалы – работа с восприятием реальности

Фрагменты уроков в Международной академии каббалы. Уроки ведет каббалист Михаэль Лайтман.

От редакции: в своей основной сути методика каббалы направлена на изменение восприятия человеком реальности – от восприятия им своего существования в образе социализированного животного до восприятия своих истинных свойств, имеющих божественную природу, и своей истинной реальности, называемой миром Творца. Можно сказать и по-другому: каббала в своей методике преследует цель развить в человеке способность создать из материальной реальности, данной ему в виде стартовой,  реальность духовную – вечную и совершенную.

В дополнение рекомендуем: “Что означает в работе, что “вредитель находился внутри потопа и умерщвлял”, “Восприятие реальности: связь между исправлением внутреннего и внешнего”, “Восприятие реальности: внутреннее – во внешнем, внешнее во внутреннем”, “Четыре мира”, “Иллюзия и реальность”.