Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Стыд в духовной работе

 Фрагмент утреннего урока в Международной академии каббалы. Урок ведет каббалист Михаэль Лайтман.

Барух Ашлаг (РАБАШ)

Из комментария к пункту 12 «Введения в мудрость каббалы»

«…каждый человек вопрошает себя: почему мы не обретаем благодать и негу? Из-за стыда. Я позволяю себе испытывать стыд только из-за того, что обрету благодать и негу! Однако это [сомнение] беспочвенно, поскольку и в материальном мире мы видим, что человек испытывает стыд и не готов получать.

Вопрос, который возникает в этой ситуации, касается самого стыда: почему вообще создал Творец такое явление, как стыд? Это непознаваемо. Мы учили, что все, о чем мы говорим, относится к категории «по делам Твоим мы познали Тебя», — по тем качествам, которые нам уже присущи. Но то, что существовало до творения, мы совершенно не можем постичь».

Источник текста: http://venyaz.info/

Также рекомендуем: «Клипот предшествуют плоду«, «Стыд — условие достижение подобия«, «Рабаш. Краткое описание методики каббалы«, «Благословение в совершенстве постижения«.

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>