Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Фильм «Голографическая вселенная»

Человек

(на ивр. - Адам) - означает «подобный Творцу» (Эдомэ ле-Элион), самостоятельно строящий себя, чтобы стать Ему подобным

Наш мир

(на ивр. - олам азэ) - картина, ощущаемая нами посредствам пяти органов чувств (зрение, обоняние, осязание, вкус и слух). Эта картина является отображением свойства абсолютного эгоизма, который не способен получить свет (наслаждение) в себя, поэтому ощущается нами как пустота (страдание).

Мир, миры

(на ивр. - олам - от слова «сокрытие») - каждый из миров состоит из множества стадий ослабления (скрытия) света Творца.

Фильм-презентация «Голографическая Вселенная» с русскими субтитрами (более 400 тысяч просмотров первой части английской версии http://www.youtube.com/watch?v=lMBt_yfGKpU ).

Этот фильм — популярное изложение современных научных взглядов на «физическую реальность», в которой мы «живем»…, и которая, как доказывает наука, создается лишь из информации, поступающей в сознание человека.

То, о чем каббалисты писали в течение многих тысячелетий, теперь появляется в осознании современного мира в виде научных фактов.

На первый взгляд может показаться, что материал фильма несколько сложен. Однако, в действительности, для его восприятия достаточно школьного образования по основам физики. А вникнув в череду блестяще поданых научных фактом и выводов ученых, мы можем убедиться насколько близко наука способна подойти к доказательству первичности духовного относительно материального.

Говоря, что наш мир — театр, а люди в нем — актеры, Шекспир был абсолютно прав. Только надо отметить, что это не просто театр, а кукольный театр, где люди — куклы, водимые «Великим Кукловодом».

Человеку осталось только выяснить: «В чем смысл?» и «Куда же Он нас хочет привести?»

Ссылки на страницы фильма с русскими субтитрами:

Голографическая Вселенная (часть 1)

Голографическая Вселенная (часть 2)

Голографическая Вселенная (часть 3)    часть 1    часть 2

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>