Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Стань золотой рыбкой…

imagesВопрос: Мой муж не воспринимает ничего, что нельзя увидеть или пощупать. И я не могу его никак убедить, что есть что-то еще. Мой интерес к духовному он считает обычным женским желанием жить в сказке. Что мне делать, ведь женщина в духовное должна идти за мужчиной? А другого мужчину я не хочу. (Ольга, г.Белая Церковь)

Ответ: Сначала, должен вас огорчить –  в каббале считается, что жена должна идти за мужем, даже если это против воли её. Но, есть такая поговорка, что мужчина – это голова, а женщина – шея…, которая этой головой вертит. У Вас, как у любой жены, есть способность постепенно поворачивать мысли мужа в нужную Вам сторону. В данном случае – в сторону духовного продвижения: Зачем живем? Прямо, как животные – рождаемся, рожаем себе подобных, растим их, и умираем! Чем мы от них отличаемся? Перекрываем реки, летаем на Марс? А для чего? Какова цель нашего технического прогресса, развития нашей цивилизации?

На эти вопросы отвечает наука Каббала. И ответы этой науки может принести Вам только Ваш мужчина, и никто другой!

Когда он заинтересуется этими вопросами, объясните ему это. Скажите ему, что ваши дети не смогут нормально развиваться в современном обществе без ответов на эти вопросы, полученные не от кого-то, а от их собственного отца. Так, постепенно, Вы сможете  убедить его в важности духовного развития. И тогда Ваша “сказка” станет для него реальностью. 

Вадим Плинер, Эдмонтон