Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Как читать Зоар

5.1Вопрос: С тех пор, как я начал читать книгу “Зоар”, у меня начались проблемы со здоровьем. В частности, появилось много межпозвоночных грыж. Я абсолютно уверен, что это связано, потому что когда я прекращаю читать, мне становится легче. В чем моя проблема, ведь говорят, что эта книга наоборот исцеляет? (Александр, г.Симферополь)

Ответ: Чтение книги Зоар – это одно из средств для  исправления как каждой частной, так и общей души всего человечества (соединения всех “разбитых” частей нашего общего “сосуда”). Человек не может самостоятельно подняться над своим эгоизмом и соединиться с желаниями других людей для исправления по принципу “Возлюби ближнего как себя”. Только Свет, который создал нашу общую душу, может ее исправить. Написано –  «Я создал злое начало (эгоизм) и создал Тору (Свет) для его исправления». Под “Торой” понимается вся совокупность каббалистических трудов.

Свет, возвращающий к источнику, влияет на нас когда мы читаем Зоар и другие каббалистические книги, описывающие исправленное состояние нашей души. Читать желательно с правильно сформированным намерением на такое исправление, в кругу тех своих товарищей, у которых есть такое же желание к духовному развитию, как и у вас.

Чтение этих книг в одиночку, как правило, ни к чему не приводит. Теоретически, такое чтение может вызвать неприятные состояния и ощущения, которые пропадают, когда человек прекращает чтение.

В то же время, непосредственной связи между чтением каббалистических источников и хроническими заболеваниями, а уж, тем более, – с патологиями органов физического тела, – не существует.

Сергей Лунев, Торонто