Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Что делать с “профанами”?

Вопрос: Даже на жалком уровне своего духовного развития я чувствую всю мощь и святость дарованных нам каббалистических текстов. Поэтому особенно обидно и печально читать в интернете ядовитые нападки в адрес каббалы и рава Михаэля Лайтмана – последователя своего великого учителя Рабаша. Скажите, разве “стоит свеч” огульное распространение такого сложного учения, как каббала, в этой “мировой паутине”? Поверхностность интересов и скудость разума большинства “интересующихся” только профанируют эту древнюю науку.
Сергей, г. Дрезден, Германия

Ответ: Есть два соображения.
Первое. Граммы золота мы добываем, промывая тонны грунта. Нельзя потерять ни одной возможности найти единомышленников в духовном пути.
Второе. Ваши чувства «мощи и святости» каббалы недоступны на данном этапе развития «интересующимся», о которых Вы говорите. Мы с Вами знаем, что общее конечное исправление будет достигнуто при условии, что души,  – все до единой, – пройдут весь путь к Цели. Поэтому нам придется спуститься на несколько ступенек вниз и протянуть руку остальным. То есть, – подняться над своим внутренним отторжением и найти точки соприкосновения (подобия). Ведь, как учит каббала, целью творения является привести к уровню Творца все Творение в целом.
Константин Фарбирович, г. Москва