Книга «Зоар c комментарием Сулам» – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Зоар в романе Дэна Брауна “Утраченный символ”

Код Зоара

Дэн Браун, автор бестселлера “Код да Винчи”, является самым популярным автором 21 века. Тираж “Кода да Винчи” 80 млн. экз.

Вот несколько отрывков из очередного его романа “Утраченный символ”:

“…наши намерения могут менять мир”. “…Первой духовной миссией человека было постичь свою сцепленность, почувствовать взаимосвязь со всем сущим. Он всегда хотел стать единым со вселенной… добиться единения”.

“…Кэтрин потрясенно воскликнула: Господи, здесь даже описано, что шесть из всех этих измерений связаны между собой и действуют, как одно! – она попятилась. – Что это за книга?!

– Надеюсь, однажды ты ее прочтешь. На обложке витиеватым шрифтом были выписаны слова: Книга Зоар. Кэтрин уставилась на фолиант. – То есть первые мистики знали, что мир состоит из десяти измерений?

– Конечно. – Питер указал ей на десять связанных между собой кругов, называемых сфиротами… Кэтрин не знала, что и думать. – Тогда… почему люди не изучают “Зоар”?

Питер усмехнулся: – Будут, вот увидишь. Мы с тобой родились в чудесное время. Грядут великие перемены. Люди стоят на пороге нового века, когда они вновь обратят свои взоры к природе и древним знаниям… идеям “Зоара”…