Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Ход перевода книги «Зоар» с комментарием Сулам.

Бааль Сулам

Йегуда Ашлаг (1885-1954) основоположник современной науки каббала. Основной труд - «Учение Десяти Сфирот». Имя «Бааль Сулам» получил после выхода в свет комментария на «Книгу Зоар» под названием «Сулам» («лестница» - ивр.). Автор комментария на сочинения АРИ.

chart

По состоянию на 8.12.2013 уже переведено 75% текста глав Зоар с коммментарием Сулам на русский.
Однако практически весь текст еще требует серьезной технической и аналитической редакции. То есть,  кроме проверки точности перевода слов и терминов, идет кропотливая работа и тщательная сверка соответствий (или противоречий) с имеющимися трактовками текста из других источников, а также — точность ссылок на текст в других работах Бааль Сулама.

Электронные издания имеющихся глав имеют статус «предварительная редакция» и могут быть в дальнейшем дополнены уточнениями.

Скачать переводы глав «Зоар» с нашего сайта можно по ссылке: скачать главы

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>