Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Управление духовным движением

Фрагмент урока в Международной академии каббалы. Урок ведет каббалист Михаэль Лайтман.

От редакции: основой постижения творением Творца (духовной реальности) является желание насладиться. Однако использование только этого инструмента оставляет творение на неживом уровне, без способности к малейшему движению и, соответственно, – развитию. Поэтому Творцом в творение заложен еще один базовый алгоритм постижения, придающий постижению динамичную форму, и называемый “способность к отказу от получения наслаждения”, или “сокращение”. Этот алгоритм в каббале обычно называют “три первых сфиры бины”, или “отдача ради отдачи”, иногда – “желание отдавать” (“воля”).
Использование творением в различных сочетаниях стремления к наслаждению (малхут) и способности отказаться от него (бины), реализуемое через выбор в его различных модификациях, определяет качество и эффективность духовного движения, а также  – уровень постижения духовной реальности.

Также рекомендуем: “Четыре стадии”, “Бина и малхут в четырех стадиях”“Согласие первого сокращения”, “Что такое желание отдавать”, “Зоар, Сифра де-цниюта: создание Имени”.