Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Суть предисловия к Учению о десяти сфирот

Фрагмент утреннего урока в Международной академии каббалы. Урок ведет каббалист Михаэль Лайтман.

От редакции: сила творения – в его противоположности Творцу. Лишь из своей противоположности творение может доставить Творцу наслаждение. Ведь в силу закона подобия свойств объекты, обладающие одинаковыми свойствами, являются одним объектом. И если бы творение было создано в свойстве Творца, оно бы осталось в Творце и некому было бы получить от Него все благо, уготованное в замысле творения.
Вместе с тем, противоположность свойств творения и Творца обеспечивает независимость творения, и его свободный выбор в категориях отдачи и получения (добра и зла). Эти условия являются основными факторами для развития творения и добровольного устремления его к подобию со своей Первопричиной.
Такое подобие выражается только лишь в осознанном согласии использовать свойство собственной природы для доставления наслаждения своему Создателю. Поэтому основная задача человека, продвигающегося духовно, состоит в том, чтобы действовать в свойстве Творца, одновременно поддерживая и развивая собственную исконную природу и свою независимость от Него.

Также рекомендуем: “Постигаемое и постигающий”, “Творение против Творца”, “Свобода и зависимость”, “Предопределенность и выбор”.