Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

О намерении. Часть первая

Фрагмент утреннего урока в Международной академии Каббалы. Урок ведет каббалист Михаэль Лайтман.

От редакции: понятие “намерение” означает мотивацию к достижению определенной цели. В духовной работе – это мотивация к цели обрести свойства Творца, Который вершит добро и плохим, и хорошим. В каббале она сформулирована выражениями: “отдавать ради Творца”, “получать ради Творца”, а в практическом смысле, – “Слейся с Ним по свойствам: как Он милосерден, так и ты будь милосердным…”. Этот принцип исходит из основного каббалистического Закона подобия свойств, согласно которому, в частности, обрести реальное постижение можно только лишь получив свойства того объекта, который человек желает постичь.

Также рекомендуем: “Недельная глава Корах”, “Награда получающим”, “В чем заключается действие человека, идущего духовным путем”,  “Намерение молитвы и благословения”, “Духовная работа – только над намерением отдачи”.