Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Намерение и индивидуальная работа

Фрагмент утреннего урока в Международной академии каббалы. Урок ведет каббалист Михаэль Лайтман.

РАБАШ об индивидуальной работе

Фрагмент статьи “Что такое неудача в работе”

…Поэтому единственное, к чему должен стремиться человек, – (это) к вере. Чтобы каждый человек лично ощутил Творца. Чтобы не нуждался (он) в вере верующих масс, а чтобы Творец стал его личным Повелителем, т.е. чтобы (он) лично почувствовал Творца. И только усилиями и поисками личного ощущения Творца, не следуя за массами в их стремлениях и понятиях духовной работы, человек исправляет свою часть в Адаме. Ибо он лично, только он постигает Творца как своего личного Повелителя: как только человек набирает необходимую сумму своих усилий, чтобы достичь своими силами веры в Творца, – помогает ему Творец, тем, что открывает Себя, от чего человек ощущает сильное влечение к Творцу. И это надежная гарантия того, что уже не прегрешит.

Но невозможно совершить исправление, не ощущая изъяна: нельзя исправить прегрешение Адама, отстраниться от использования эгоизма, если не чувствовать его как истинное зло. А пока человек не ощущает все свое зло, он не в состоянии в истинной мере воззвать к Творцу о помощи (в том, чтобы) справиться со злом. Потому, что молитва, – просьба человека о помощи противостоять эгоизму, – и есть то желание, в которое человек затем получает свет, раскрытие Творца, и поэтому просьба должна быть полной, – на все зло, что в человеке…

Фрагмент статьи “Родословная праведников – добрые дела”

…Но невозможно осознать свой личный, индивидуальный путь из книг, ибо каждый человек – это отдельное творение, не подобное другому в своих свойствах. Поэтому и личное исправление каждого индивидуально, и потому работа каждого должна быть определена по его свойствам, и идти он должен именно по своему пути…

Также рекомендуем: “Свобода воли. Часть четвертая”, “Ступени лестницы (избранные статьи). Часть первая”, “Суть духовного постижения”, “Иллюзия и реальность”.