Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Благословение на действие – критерий духовного

Фрагмент утреннего урока в Международной академии каббалы. Лектор – каббалист Михаэль Лайтман.

От редакции: Постулат великого каббалиста Гилеля “Не делай другому того, что ненавистно тебе” отражает важнейший критерий оценки духовности действия с точки зрения  каббалы. Именно соблюдение этого правила приносит человеку, стремящемуся к духовному развитию, исправление его исконных свойств и благословение, источником которых является сила окружающего его душу света. Более высокий критерий оценки духовности определяется формулой великого каббалиста рабби Акивы “Возлюби ближнего как себя”. Соблюдение этого главного правила каббалы приводит человека к его полному исправлению – уподоблению его свойств со свойствами Первопричины, его сотворившей.

Рекомендуем также: “Статья к завершению книги Зоар”, “Действительно ли мы воздействуем на мир”, “В чем заключается действие человека, идущего духовным путем”, “Имена и названия в духовном”.