Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Реакция на каббалу

66Вопрос: Скажите, пожалуйста, почему, когда я начинаю знакомым рассказывать о Каббале, они начинают нервничать, избегать меня и даже прекращают общаться? Хотя я это делаю, как мне кажется, мягко и ненавязчиво.(Владимир, г.Новосибирск)

Ответ: Весь мир устроен подобно пирамиде, в которой есть люди, более или менее чувствительные к науке Каббала. 
Говоря научным языком, у некоторых людей уже началось раскрытие духовного информационного гена, называемого “решимо”, раскрылась т.н. точка в сердце, у других же это произойдет позже. 
Поэтому, одним людям будет понятна ваша тяга к каббале (их крайне мало пока, это – вершина упомянутой пирамиды), других она вообще не затронет, а третьим она будет казаться враждебной, и таких будет большинство . 
Каббала долгое время была скрыта от человечества. Отголосками этого явилось то, что вокруг неё появилось очень много мифов, легенд, которые уводят людей от истинного положения вещей. Посмотрите эту страничку “Мифы о каббалe” и Вы получите некоторое представление об этом.
И еще, совет – действуйте еще мягче… Лучше не рассказывать вашим знакомым/друзьям напрямую о вашем увлечении, но крайне осторожно начать  разговор в форме рассказа о ком-то третьем, без упоминания слова “каббала”: мне рассказал один знакомый, что есть такая философская наука, которая объясняет устройство мироздания, помогает найти ответы на вопрос о смысле жизни человека, зачем мы здесь, откуда пришли и куда идем…
При этом надо стараться прочувствовать реакцию Вашего собеседника на эту информацию, помня, что есть такое правило в каббале: “Не ставь препятствия перед слепым”! 
Если он заинтересуется, то он сам начнет вам задавать вопросы – это самый лучший вариант… Вы будете развивать его потребность, удовлетворять его любопытство, а не навязывать свою точку зрения.

Вадим Плинер, Эдмонтон