Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Путь света или страданий?

Вопрос: Я однозначно выбрал “путь Света”, а продолжаю идти “путем страданий”. Что со мной не в порядке?
Максим, г.Одесса, Украина

Ответ: Часто бывает так, что на “пути Света” мы ощущаем страдания. Но, все же, это уже не “путь страданий”. Каждый шаг на “пути Света” меняет идущего. С изменением свойств человека меняется картина мира, все новое воспринимается как неопределенность, непонимание того, – что с ним происходит; возникают вопросы, каждый вопрос ощущается как недостаток или страдание.
Парадокс заключается в том что Свет вначале воспринимается как тьма, запутанность, опустошенность. При этом формируется новое качество желания, а затем в него приходит Свет – как постижение, понимание причин, ясность. И то, что раньше воспринималось как страдание, становится подарком. Нет “пути страданий”. “Путь Света и страданий” – это один путь. Есть только твое отношение к Свету на этом пути. И только в тебе истина. Так что, с тобой все в порядке!

Сергей Каунов, Киев