Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Пророк – кто это?

Вопрос: Кто такие “пророки” в каббале?
Иван, г.Санкт-Петербург, Россия

Ответ: Пророки – это каббалисты, которые предсказывали события, которые должны произойти во время Мошиаха (фактически о нашем времени). Они говорили об исправлении душ на нынешнем заключительном этаме развития эгоизма. Причем неообходимо эти пророчества воспринимать только как положительные или отрицательные вероятностные состояния, реализация которых зависит от нас. Т.е. если есть какое-то негативное предсказание, то нужно его воспринимать с большой вероятностью, если мы не успеваем реализовывать нашу миссию исправления.
Если говорить о духовной работе, то «пророк» — это помощь, которую Творец посылает с более высокой ступени на более низкую. «Устами пророка» в человеке говорит исправленное состояние к которому человек движется на данном этапе.

Сергей Лунев, Торонто