Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

О «любви к ближнему»

Время

это последовательность действий в духовном мире.

Время, движение, пространство

время, движение, пространство - категории (параметры), существующие относительно наших пяти органов чувств, в нашем мире. Движение означает, что объект с одного места переместился на другое. Время воспринимается нами как ощущение движения. Хотя понятия времени, движения, пространства - это совершенно разные вещи (в нашем мире), но они взаимосвязаны: если время «ноль», то есть скорость бесконечна, то все пространство сжимается в точку. Ведь его можно преодолеть за мгновение ввиду бесконечной скорости.

Вопрос: Я все время стараюсь находиться в свойстве отдачи, любить ближних. Однако, ближние говорят, что у меня портится характер и я становлюсь совершенно невыносим. Самые мне близкие и дорогие люди все больше предъявляют ко мне претензий, совсем не чувствуют моего отношения к ним. Может мне все бросить, и окружить себя понимающими людьми? (Семен, г.Киев)

Ответ: Ваша «любовь к ближним» не является тем свойством отдачи и любви, о котором говорится в науке каббала. Мы сотворены получающими ( это наша животная природа), и любая наша якобы “отдача” и »любовь” на самом деле является  скрытым проявлением  получения ради себя.  Мы в этом не виноваты – но окружающие чувствуют это, и поэтому вы получаете отрицательную реакцию от них. Вы правы, перестаньте играть в «любовь к ближнему» и окружите себя единомышленниками (присоединитесь к каббалистической группе), и вы со временем научитесь там настоящему свойству отдачи. А пока это не произойдет, с вашими близкими людьми ведите себя как обычно…

Сергей Лунев, Торонто

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>