Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Мужчина и женщина

Наш мир

(на ивр. - олам азэ) - картина, ощущаемая нами посредствам пяти органов чувств (зрение, обоняние, осязание, вкус и слух). Эта картина является отображением свойства абсолютного эгоизма, который не способен получить свет (наслаждение) в себя, поэтому ощущается нами как пустота (страдание).

Мир, миры

(на ивр. - олам - от слова «сокрытие») - каждый из миров состоит из множества стадий ослабления (скрытия) света Творца.

22- Моя жена поставила мне ультиматум — или она, или мое увлечение Каббалой. Я ее очень люблю, но она считает, что я от нее отдаляюсь. Лгать и прятаться я не хочу. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? (Борис, г.Кривой Рог)

Во-первых, постарайтесь объяснить ей, что Каббала, наоборот, сближает супругов как ничто другое! Она помогает раскрыть роль каждого в вашем союзе, позволяет правильно интерпретировать жизненные события. 
А во-вторых, наш мир — это мир действия!
В блоге Михаэля Лайтмана в разделе ‘Мужчина и женщина’ можно найти ответы практически на любой вопрос, касающийся семейной жизни. 
Сядьте вместе с женой за компьютер и начните искать ответ на ваш вопрос. Смею заверить, что вскоре Ваша жена станет Вашим преданным союзником в изучении Каббалы!

Вадим Плинер, Эдмонтон

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>