Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Мой вопрос и мой ответ

Свет

1) воздействие Творца, ощущаемое как наслаждение, желание насладить
2) передача информации, чувств, наслаждений (по аналогии со светом в нашем мире, дающим жизнь, тепло и т.д., или светом мысли, осмысления, постижения)
3) сила, творящая, исправляющая и наполняющая творение; источник наслаждения

Вопрос: Недавно у меня было озарение. Я осознала, что все ответы, которые я получаю «сверху», придумываю себе сама. Как же преодолеть этот страх за свое Я, который перекрывает мне истинный Свет? Как перестать обманываться?
Ольга, г.Киев, Украина

Ответ:  Действительно, порой, нам кажется, все что мы получаем сверху, придумываем себе сами. В следующий момент, мы возвращаемся к вере, и вновь убеждены, что получаем ответ сверху. Как к нам приходит это состояние, «вопрос», — когда вдруг становится важно узнать ответ? И что в этом действии, собственно, нашего? Вопрос к нам приходит, как бы, из ниоткуда. Мы даже не успеваем задуматься, где причина (форма) самого вопроса? Мы сразу хотим получить ответ, и мы его получаем, или придумываем. Но, ведь, далеко не все, что мы придумывали раньше — было ответом. Если бы придуманное раннее было ответом, у нас бы не было вопроса. Что же произошло, почему вдруг придумался ответ?

Так стоит ли бояться за свое «Я», если ни вопросы, ни ответы от него не зависят. Все наши ощущения вопросов и ответов, — это и есть Свет. А истинность этого Света только в нашем выборе. И ощущение источника, благодарность ему, связь с ним, помогает  нам очистить мысли для новых состояний, новых вопросов и новых ответов…

Сергей Каунов, Киев

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>