Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Каббала и “Веды”

4.1Вопрос: Мой муж увлекся каббалой, но я считаю, что заниматься этим могут только евреи. А нам, христианам, это просто опасно. Мы должны изучать близкие нам по духу первоисточники, например “Веды”. Согласитесь, или дайте мне, пожалуйста, весомые аргументы в пользу каббалы. (Светлана, г.Санкт-Петербург)

Ответ: Выбор вашего мужа зависит от того, что именно он хочет получить в результате изучения Науки каббала. Если его желание – понять и ощутить, – как и с какой целью Творец «строит» духовные миры, а также – наш материальный мир, как самую низшую часть их, то ему больше подходит каббала. Я написал слово «Наука» с большой буквы потому, что каббала, по сути своей, действительно является настоящей наукой. Её предметом является изучение наиболее общих законов мирозданием и постижение места и роли человека в нем.

Есть различные виды псевдо-каббалы… если вы видите, как «духовные гуру» от каббалы продают амулеты, святую воду, утверждают, что каббала может помочь человеку преуспеть в материальной жизни, то знайте – это не каббала!

Все основные мировые религии вышли из каббалы в разное время, но в довольно искаженном виде. В этом смысле каббала намного ближе к христианству, чем “Веды”.

Истинная каббала, – это Наука, основы которой были заложены в еще в Древнем Вавилоне. Кстати, одним из основных каббалистических источников является Ветхий завет (Тора).

В свое время я  перепробовал многие религиозные и эзотерические практики, и только в каббале нашел и продолжаю находить ответы буквально на все мои вопросы, касающиеся  смысла жизни. Впрочем, вашему мужу придётся самому решать, какой путь выбрать.

Вадим Плинер,  Эдмонтон