Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Извечный конфликт отцов и детей

Каббалист

ученый, обладающий дополнительным, духовным органом ощущения - «экраном», позволяющим исследовать воздействие Высшего мира на себе.

7Вопрос: Мои взрослые сыновья не интересуются ничем духовным, и постоянно насмехаются над моим увлечением каббалой. От этого мне больно и обидно. Может я не так их воспитывал в детстве… Можно ли каким-то образом исправить эту ситуацию и вызвать у них интерес, или хотя бы уважение к тому, чем я живу?  (Виктор, г.Семфирополь)

Ответ: Виктор, даже не пытайтесь вовлечь детей в Ваше увлечение каббалой. Не получится и ничто не поможет. Каббалисты говорят: “Воспитывать отрока надо по путям его ”. Ведь у них не проснулась «точка в сердце». Представьте себе, что Ваш сын предложил вам стать членом организации баптистов или Свидетелей Иеговы. Как бы Вы отреагировали? Продолжайте заниматься, и в процессе учебы вы обязательно станете более терпеливым и мудрым. Ваше отношение к сыновьям будет более осознанным, и вы перестанете навязывать им методику. А, заметив, что Вы существенно изменились, они обязательно изменят свое отношение к Вашей духовной практике. И, может быть, заинтересуются ею.

Сергей Лунев, Торонто

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>