Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Гарантии в игре с Творцом

Наш мир

(на ивр. - олам азэ) - картина, ощущаемая нами посредствам пяти органов чувств (зрение, обоняние, осязание, вкус и слух). Эта картина является отображением свойства абсолютного эгоизма, который не способен получить свет (наслаждение) в себя, поэтому ощущается нами как пустота (страдание).

Мир, миры

(на ивр. - олам - от слова «сокрытие») - каждый из миров состоит из множества стадий ослабления (скрытия) света Творца.

Время

это последовательность действий в духовном мире.

Время, движение, пространство

время, движение, пространство - категории (параметры), существующие относительно наших пяти органов чувств, в нашем мире. Движение означает, что объект с одного места переместился на другое. Время воспринимается нами как ощущение движения. Хотя понятия времени, движения, пространства - это совершенно разные вещи (в нашем мире), но они взаимосвязаны: если время «ноль», то есть скорость бесконечна, то все пространство сжимается в точку. Ведь его можно преодолеть за мгновение ввиду бесконечной скорости.

Вопрос: В старые времена ученик каббалиста получал знание непосредственно от учителя, тесно взаимодействуя с ним. При этом учитель знал какими способностями к духовному развитию обладает его ученик, и строил обучение с максимальной эффективностью. В наше время все стало виртуальным, да еще и односторонним. Учитель не имеет никакого представления обо мне. Получается, что я играю сам с собой, или с теми, кто тоже играют сами с собой. И у меня нет ни выбора, ни гарантий. Что же получается, гарантии относительно того, что я «выиграю» в этой игре, мне тоже нужно включить в свою игру? (Владек, г.Люблин)

Ответ: Действительно, знания передавались от учителей к ученикам в небольших группах, где каждый знал друг друга и свой потенциал. Таким образом была сохранена методика, и она была передана нашему поколению. Сейчас эгоизм находится на пике своего развития и для реального продвижения в наше время необходима достаточно большая группа единомышленников.

Также нужно учитывать, что наш мир – это мир технологий, развитых социальных сетей. И это является отражением роста связей между людьми (душами). Поэтому, сейчас даже в чатах и социальных сетях разные люди чувствуют друг друга не менее тонко и точно, чем при «живом» общении.

Это коснулось и учебы у каббалистов: отдаленность от учителя не является препятствием. Сказано, что учитель – не тот, кто учит, а тот, у кого учатся. В настоящее время свойства отдачи ученики могут достичь, действуя совместно с учителем, который физически может находиться на большом расстоянии. Для продвижения безусловно необходима группа, где вы играете с такими же точками в сердце. А, точнее,  — с Творцом. Гарантиию выиграша вы действительно сами включаете в игру. Эта гарантия называется «важность цели». И достижение этой цели зависит только от правильного объединения между вами.

Сергей Лунев, Торонто

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>