Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Жить и наслаждаться

Posted: 04 Dec 2015

каббалист Михаэль ЛайтманМысль способна оживлять и строить

Вопрос: Мысль – это тоже материал желания?

Ответ:  Мысль – это очень мощное желание, обладающее самой большой силой в мироздании, больше ядерной бомбы. Мы просто не умеем ею пользоваться. Наши мысли такие мелкие, что в них нет никакой силы. Но если бы мы могли подняться на уровень настоящей мысли, то есть намерения, достигаемого с помощью науки каббала, то можно было бы строить ею миры. Сказано: «Все проясняется в мысли».

Мыслью можно перевернуть все мироздание, сделать из нашего мира все, что мы захотим. Мы можем воздействовать мыслью на другие галактики и далекие звезды – это самая мощная сила.

Вопрос: Как возможно, чтобы сила мысли была мощнее атомной бомбы, если бомбой можно уничтожить все на огромной поверхности? А что может сделать мысль?

Ответ:  Мысль тоже способна и разрушать, и оживлять, строить, создавать. Мы можем за счет этого творить словно Творец – одной мыслью.

Вопрос: Вы можете привести пример таких действий в нашем мире?

Ответ: Пока нет таких примеров в нашей жизни, ведь сила мысли, о которой тут говорится – это сила отдачи, дарения. Для этого нужно достичь состояния, когда через нас начинает проходить высшая энергия. Мы становимся линзой, которая фокусирует эту энергию и может воздействовать ею на всю реальность.

Представьте, что у нас появляется фокусирующая линза, через которую проходит вся энергия Вселенной. А мы распоряжаемся этой линзой и определяем, куда она будет направлена. Таким образом, мы строим новый мир.

Вопрос: Что это за энергия? Это не энергия Солнца?

Ответ: Нет, это энергия мысли, намерения, зависящая от того, что я хочу сделать. Если я хочу совершить добрые дела: отдать, подарить, создать новое хорошее творение, то получаю эту силу в свое распоряжение.

Даже в нашем мире, если человек думает о хорошем, он становится лучше. Но речь идет не об этом, а о сверхъестественных силах, которые мы можем использовать.

Можно извлечь эти силы из природы, чтобы каждый из нас стал обладателем этой огромной силы. Мы станем существами, которые не ограничены никакими земными рамками: ни временем, ни движением, ни пространством.

Исчезнет граница между этим миром и высшим миром, мы поднимемся выше жизни и смерти, и все благодаря власти над этой особой энергией, находящейся в мире. Мы способны управлять ею, если станем отдающими, любящими, правильно соединенными вместе.

А сейчас каждый из нас живет обособленно, и поэтому у нас нет силы. Мы не способны соединиться друг с другом и потому не даем этой энергии войти в нашу систему.

Если эта энергия войдет между нами и начнет циркулировать, возрастая все больше и больше, она затянет нас в водоворот добра. Мы вдруг почувствуем, что оказались в высшем измерении.

Из программы на радиостанции 103FM, 29.11.2015

Источник: Блог Михаэля Лайтмана.

В дополнение рекомендуем опубликованные ранее материалы: «Введение в книгу Зоар», «Вступление к книге Зоар», «Из темной точки к свету любви».

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>