Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Закон всего мироздания

Posted: 24 Mar 2015 

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В науке каббала говорится о единственной силе, соединяющей в себе все силы природы, об одном единственном законе, управляющем всей системой мироздания, всей этой игрой, называемой нашей жизнью. Что представляет собой это закон? Как он ощущается, когда человек начинает познавать его?

Ответ: Этот всеобщий закон называется «поручительство«. Все части природы – неживая, растительная, животная и человеческая, все силы, вся природа полностью и целиком связана в одну систему, и все ее части поддерживают друг друга до такой степени, что строят совершенную форму.

Вопрос: Этот закон действует также на человеческом уровне?

Ответ: Да. Но проблема в том, что человечество должно восполнить свою нишу. Так сделано специально, чтобы мы достигли уровня этой единственной силы, стали ее партнерами.

Эта единственная сила включает в себя всю реальность, все времена, все миры, кроме нашего мира, выше времени, пространства, перемещения, выше нашего осознания, – огромная сфера, в которой действует лишь одна сила. Эту силу мы можем не только раскрыть, но и подняться на ее уровень.

Этой цели мы должны достичь здесь, в нашей жизни. Тогда мы освобождаемся от всех ограничений времени, движения и пространства, от жизни и смерти, – для нас этого нет. Мы постигаем мир свой при жизни.

Из программы на радиостанции 103FM, 18.01.2015

Источник: Блог Михаэля Лайтмана

В дополнение рекомендуем опубликованные нами ранее материалы «Старые уроки о главном» и «Нет никого кроме Него».

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>