Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Власть над реальностью еще при жизни

Posted: 20 Feb 2015 

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если мир такой, каким я воспринимаю его в своих свойствах, то что  случится с ним после моей смерти?

Ответ: Мы должны постараться изменить реальность до того, как умрем. Умирая, человек освобождается от восприятия реальности в физических органах чувств.

Если до этого он не обрел ощущение второй реальности, не начал воспринимать ее по своему выбору, то у него нет другой реальности. Поэтому он должен вернуться в этот мир, в то же состояние, и снова получает возможность достичь власти над своей реальностью при своей жизни.

Наука каббала говорит, что если человек выходит из восприятия реальности внутри себя и пытается находиться внутри других, то он начинает видеть мир через них, и тогда видимая  им картина называется высшим миром. Ведь он видит ее органами отдачи, а не получения, глазами любви, а не ненависти,

Начни подниматься над своим телом в любви к ближнему, как к самому себе, и увидишь реальность, находящуюся вне тебя. Это не тот мир, который ты воспринимаешь внутри себя через пять телесных органов ощущения: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. 

Ты поднимешься над ними и ощутишь реальность такой, какая она есть в действительности, находящуюся вне тебя, в ее истинном виде.

До того, ты воспринимал все объекты внутри себя, в той форме, в какой они представлялись в твоих ощущениях. Но если ты поднимешься над собой, то выйдешь за границы своего тела и будешь воспринимать все таким, как есть. Это будет означать, что ты ощущаешь высший духовный мир.

Из программы на радиостанции 103FM, 08.02.2015

Источник: Блог Михаэля Лайтмана

В качестве дополнения рекомендуем опубликованный нами материал «Иллюзия и реальность».

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>