Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Нет ничего сильнее мысли. Часть вторая

Posted: 25 Mar 2016

каббалист Михаэль ЛайтманЛичные мысли из общего компьютера

Вопрос: В человеческом мозгу каждый день проносятся сотни разных мыслей. Можно быть в замечательном настроении, но вдруг услышать в новостях о каком-то событии, которое совершенно перевернет ход твоих мыслей и наполнит переживаниями. Мысли все время меняются. Откуда они приходят и от чего зависят?

Ответ: Мысли приходят к нам из общего “компьютера” всей природы, который называется “центр мироздания”, “центр творения”, или Шхина, высшая сила, высший замысел.

Вопрос: Есть в этом центре творения мой личный компьютер?

Ответ: Нет, мы все вместе включаемся в один общий компьютер, откуда исходят все личные мысли каждого. Более, того, нет ничего “личного” в нашем мире. Мы только пребываем в иллюзии, будто действуем лично, независимо друг от друга. А на самом деле, мы все связаны и соединены в одну систему, под управлением одного компьютера, который руководит всеми нами через наши мысли и желания.

Вопрос: Почему в нас сменяются мысли?

Ответ: Обычные люди питаются мыслями из общего компьютера, от силы высшего замысла. Человека проводят без его выбора через разные желания и размышления, всевозможные ситуации, чтобы привести в более развитое  состояние, в котором он, наконец, задумается над своими мыслями и желаниями. Он начнет анализировать, откуда они приходят, почему, в чем их цель?

С этого момента он начнет спрашивать: “Для чего я живу? В чем смысл моей жизни?” То есть он спрашивает уже не о своей жизни в этом мире, а о том, что от него хочет общий компьютер, высшая сила, высшее желание, высший разум и сердце со следующей ступени.

И тогда человек понимает, что весь мир выполняет желания высшей силы и включен в один механизм, в одну систему. Мы сейчас обнаруживаем на этой материальной ступени, что наш мир – это маленькая деревня, где мы все взаимосвязаны.

Но в итоге мы выясним, что не просто связаны друг с другом в плоскости этого мира, а соединены с высшим источником, с его мозгом и сердцем, который таким образом управляет нами. Он ведет нас к тому, чтобы мы осознали себя его составляющими, интегральными, полностью взаимосвязанными частями.

Мы начнем изучать эти связи и поймем, насколько они неразрывные, объединяющие нас в одного человека с одним сердцем и одной мыслью. Поэтому мы обязаны быть едиными, словно одно тело. И в таком случае, мы поднимемся на уровень высшего разума и сердца всей огромной, интегральной, единой природы, которая называется Творец, высшая сила.

Из 689-й беседы о новой жизни, 09.02.2016

Источник: Блог Михаэля Лайтмана.

В дополнение рекомендуем: “Сила мысли. Часть вторая”, “Сила мысли. Часть третья”, “Зарождение и вскармливание”, “Иллюзия и реальность”.