Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Наука о сути жизни

Posted: 22 Jun 2015

каббалист Михаэль ЛайтманНаука каббала скрывалась две тысячи лет, с момента написания книги Зоар. Народ Израиля вышел в изгнание, упав с духовной высоты любви к ближнему в беспричинную ненависть, что называется крушением Храма.

Таким образом, наука каббала оказалась в скрытии, и остался только традиционный иудаизм, известный всем до сегодняшнего дня.

Каббала обязана была скрываться все это время, вплоть до нашего времени. А в 20-м веке появился великий каббалист, Йегуда Ашлаг, написавший каббалистические книги, с помощью которых мы можем пробудить себя к учебе, начать учиться, чтобы узнать, понять, почувствовать, раскрыть для себя тот истинный мир, в котором живем.

В сущности, наш мир – это лишь крохотная сфера внутри огромного мира, который мы не ощущаем. Современная физика выясняет, что существует некая реальность выше нашего мира, но не способна ее раскрыть.

Ведь для того, чтобы раскрыть духовный мир, управляющий всей нашей жизнью, необходимы другие инструменты, которые обретают только посредством изучения науки каббала.

Рав Йегуда Ашлаг написал книги, с помощью которых мы можем начать учиться и раскрыть, в каком мире находимся, для чего живем, в чем цель нашей жизни.

Он написал комментарий на книгу Зоар, благодаря которому мы можем понять эту книгу, множество статей и шеститомник «Учение Десяти Сфирот» – самый большой учебник по науке каббала, имеющийся на сегодняшний день.

Изучая все эти первоисточники, мы сможем понять, в чем смысл нашей жизни, в какой реальности мы живем, в каком процессе развития находимся, кто нами управляет, и как мы можем стать свободными людьми, получив свободу выбора. Каббала позволяет подняться выше смерти и выше этой материальной жизни – все это в наших руках.

Йегуда Ашлаг так определяет науку каббала в статье «Наука каббала и ее суть»: «Что такое наука Каббала? В общем, наука Каббала – это раскрытие высшей силы всеми путями во всех ее свойствах и проявлениях в мирах, и подлежащих раскрытию в будущем, всеми способами, какие только можно применить до конца всех поколений».

То есть, наука каббала – это методика раскрытия. Она раскрывает нам все мироздание и этапы его развития с настоящего момента и до конца всех поколений. Мы можем раскрыть то, что было в прошлом, и то, что произойдет в будущем, свободно перемещаясь выше времени в любом направлении от той точки, где сейчас находимся.

Из программы на радиостанции 103FM, 07.06.2015

Источник: Блог Михаэля Лайтмана.

В дополнение рекомендуем опубликованные ранее материалы «Наука восприятия», «Наука каббала и ее суть».

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>