Книга «Зоар для всех» («Зоар ле-Ам») – это адаптация Зоар для нашего поколения.

Этот проект имеет своей целью создание полного перевода книги "Зоар" с комментарием "Сулам" на русский и украинский языки с последующим ее изданием в печатном и электронном форматах. Организация и финансирование проекта осуществляется группой энтузиастов из разных стран мира, осознающих важность распространения каббалы для дальнейшего развития человечества

Дорога, выводящая к свету

Posted: 13 Feb 2015 

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Во всех древних духовных учениях есть понятие «духовного просветления». Есть ли такое понятие в каббале?

Ответ: В каббале есть понятие «подсветки», то есть небольшого света, не раскрывающегося полностью. Поэтому он называется не «свет», а «подсветка» – это не весь свет, а сокращенный. Есть много ситуаций, в которых мы пользуемся таким сокращенным светом.

Вопрос: Многие древние духовные учения рассказывают, что в течение поколений были люди, которые раскрыли свет, и это мгновение перевернуло всю их жизнь. Они пережили то, что обычные люди не чувствуют, и стали просветленными людьми.

Они поняли, что цель существования человека – ощутить этот свет, и что их миссия — помочь остальным людям раскрыть его. Для этого они создали методики, которые и по сей день существуют во всех концах земли. Что вы об этом думаете, действительно ли все методики ведут к одному свету?

Ответ: Нет сомнения, что в течение истории многие люди открыли свет, высшую силу, достигнув разных уровней постижения, глубины и высоты. Они раскрыли его благодаря своему единственному стремлению любить людей. Далее…

Я встречал таких людей, принадлежащих разным культурам: евреев, христиан, мусульман-суфиев, буддистов. Но обычно они держались вдали от простой  религии. Все они говорили об одном и том же: что нужно любить людей и посредством этой любви приближаешься к свечению, к высшей силе.

Я не имею в виду разные современные мистики, которые могут даже повредить здоровью и нарушить память, но все древние духовные учения говорят о любви.

Вы можете спросить меня, почему я выбрал именно каббалу? Дело в том, что я нашел в каббале научный метод, позволяющий каждому добиться успеха. Это то, чего нет в других методиках. И поэтому в итоге, все будут использовать метод каббалы.

Действительно, много дорог ведет к Творцу, но есть среди них такая методика, которая, во-первых, древнее всех остальных, и при этом, она научная и пригодная для всех. Она не требует от человека никаких физических действий. И она подтверждается тысячелетним опытом ее использования.

Поэтому я занимаюсь каббалой и думаю, что в ближайшее время человечество воспользуется ее методом для того, чтобы выйти из того кризиса, в котором мы оказались, и прийти к свету.

Из 513-й беседы о новой жизни, 29.01.2015

Источник: Блог Михаэля Лайтмана.

В дополнение рекомендуем статью Бааль Сулама «Наука каббала и ее суть».

Оставьте комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму.
*Все комментарии проходят модерацию.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>